开展“读懂中国”——与“五老”面对面活动

• 来源:组织部
  • 时间:2019-05-10

为了深入贯彻落实全国教育大会精神,让青年大学生进一步深刻感受中国的历史变革与伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,59日下午,学院离退休党总支与团委学院行政楼二楼帮带提升会议室开展“我和我的祖国”为主题,以学生与“五老”座谈交流为主要形式的“读懂中国”活动

座谈会上,离退休党总支书记陈红梅同志首先传达学习了自治区教育厅关工委《关于在我区高校中开展“读懂中国”活动的通知》,随后,组织学生代表与亲身经历学院发展的“五老”结对并进行面对面交流。交流会上,“五老”深切回顾了自己的人生经历和奋斗历程,回顾了学院发展及改革开放40年来中国取得的巨大成就,同时结合自身学习、生活和工作体会,和同学们分享了各自的人生感悟。并寄语同学们牢记学院精神,牢记艰苦的条件下,学依然培养出了许多优秀的人才在如今良好的环境下,同学们更应当积极地利用丰富的资源,多读书、勤思索,努力提高自身的独立创新能力和实践探索能力不断学习,不断进步,成为国家建设发展的有用人才做新时代的贡献者。

本次活动让同学们面对面聆听了前辈艰苦奋斗、发奋图强的感人事迹,重温了改革开放历程和社会主义现代化建设的辉煌成就,深刻地了解党史国情、校史校情,使同学们更加坚定中国共产党的领导走中国特色社会主义道路的自信心。同学们纷纷表示接受了一次深刻的思想洗礼“五老”们用实际行动践行“忠诚党的教育事业”的誓言,今后将一定坚定理想信念,紧紧跟随着党的脚步,发奋图强,做国家有用之人。座谈会后,“五老”与学生代表签字留念,“五老”祝福。

“读懂中国”系列主题教育活动是学院为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,有效引导大学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,进一步坚定“四个自信”而开展的。在本次活动基础上,学院组织部还将陆续开展一系列活动,引领青年学生坚定理想信念,健康成长成才。