艺术系举办2019年人才培养方案论证会

• 来源:艺术系
  • 时间:2019-05-05

为进一步深化教育教学改革创新人才培养模式提高人才培养质量,5月5日上午艺术系召开2019年人才培养方案论证会。学院教务处副处长祝永志、阿克苏地区专家张海明、蒋育山、康丽等出席会议。艺术系各教研室主任、无课教师及学生代表参加会议。会议由艺术系主任刘红梅主持。

本次论证采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,系教学主任易苗苗围绕“人才培养目标”、“公共课及专业课课程设置“实践教学及实习安排”等方面就本系的教育教学情况进行系统汇报。与会专家认真聆听了汇报,并就一些关注的问题同系领导和与会老师进行了热烈讨论,给出了中肯的修改意见建议:一是《职业教育专业类教学质量国家标准》为基础对人才培养方案进行完善,确保培养方案的规范性;二是加大实践锻炼的比例,明确人才培养方案的特色性,真正落实校企融合的特色化办学模式;三是在扩大高职专业的同时,继续保留做强中职专业的教育。与会专家希望领导能够结合专家意见,完善艺术系的发展规划,使艺术系焕发更多的青春与活力,为阿克苏地区文化艺术事业做出更大的贡献。

通过此次论证会,我系老师在专家的指导下重新审视了教学设计人才培养方案修订中的问题和不足,为我系人才培养质量不断提升夯实基础。