学院开展优质示范课教学观摩活动

• 来源:教务处
  • 时间:2019-05-05

为了提升我院专业教师的教学教研水平,给广大教师创造一个交流的机会,提供一个展示和自我提升的平台,2019426日下午,在学院四号楼一楼圆厅开展了全院优质示范课教学观摩活动。由钱玉君、高琳两位老师为全体教师进行教学示范,买尼沙木·亚生院长、罗文伟副院长到场观摩并进行指导。

观摩课由教务处处长陈再蓉主持,全院150余名师生参加。钱玉君老师讲授的《遵守道德规范 ,做新时代好青年》,她利用发生在自己和同学们身边的小事为例,让大家感同身受。通过本堂课的学习,让学生明白了在日常生活中,我们应该怎么做,才能成为新时代的好青年;高琳老师围绕《护理基本技术》这门课程进行说课并进行授课展示。两节优质课,课程内部逻辑清晰,结构合理,方法科学,很好地展示了我院青年教师的风采。

观摩教师纷纷表示受益良多,很受启发,参加观摩的青年教师表示,“教学是立命之基”“教学是厚积薄发”“教学是理论和实践的统一”“教学是科学与艺术的结合”,开展优质课教学观摩活动,融入他人课堂,观看他人教学过程,这是一次很好的学习机会,希望学院多开展类似活动。学院也将以此次活动为契机,为教师间相互学习交流搭建更多平台,进一步提升教师的教学教研水平。