助力学院运动会 医学系康复社团义诊行

• 来源:医学系
  • 时间:2019-05-05

在春暖花开,朝气蓬勃的季节里,阿克苏职业技术学院2019年春季运动会于4月29日在白玉兰体育场如期举行。今年的运动场上除了迎风驰骋的运动健儿,还增添了一道亮丽的风景线——医学系“舒坦”康复工作室、康复保健社在指导老师的带领下为本次运动会成立了“运动康复保障小分队”,开展“情系健康,关爱身心”活动旨在为运动员们提供一个专业的安全保障。同时通过为全校运动员提供基本的运动损伤预防、处理等康复诊疗服务能够增强康复社团成员们的服务意识和责任心。

在运动会中,康复社团成员身着白衣,驻营“运动员之家”,助力运动会,为运动员们提供爱心营地。社团成员用自己学到的康复知识为运动员们提供了相关肌肉牵伸、放松的准备活动,以及对运动员肌肉的放松、缓解疲劳、预防损伤的康复处理。

本次社团的志愿活动,让奋力奔跑的运动员们不觉疲惫,感受到了社团成员们带来的温暖。社团的同学纷纷表示虽然有点辛苦,但是累并快乐着,因为他们用自己的所学不仅帮助了他人,也锻炼了自己,提高了自己的综合素质。“运动康复保障小分队”在本次运动会中的“情系健康,关爱身心”活动,充分发挥了专业类社团的优势,满足了社团成员在实践中成长、学以致用的需求,也让全院师生感受到了康复社团带给大家的温暖。