作风整顿出实招 加强纪律促和谐——纺织工程系开展学生学风、纪律整顿活动

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2019-04-23

为深入推进“聚焦总目标、作风再整顿”活动,进一步加强学生学风、教风建设,纺织工程系党总支班子经过研究,在全体学生中开展学风、教风、纪律整顿活动。

2019416日下午纺织工程系举行学风、教风、纪律整顿活动启动大会,全系师生800余人集中在弘毅楼前广场参加启动仪式,大会由学院党委委员、纺织工程系书记杨志强书记主持并作动员讲话,他强调:党和国家为支持边疆民族地区经济社会发展付出巨大努力,各种学杂费用减免及奖助政策惠及所有学生,作为在校学生,要树立感恩党、感恩祖国的观念,把思想和行动统一到党中央的决策上来,珍惜难得的在校学习机会,认真学习专业知识、努力掌握职业技能,遵守纪律、热爱学习,团结师生,争取成为一个对社会有用的合格劳动者,落实厚德爱土、重技笃行校训,以实际行动回报党和政府的关爱。

动员讲话后,由施训教官组织,现场由两个学生学风整顿示范班级实施了纪律教育和军事化训练,全系师生观摩训练。为保证学风、纪律活动取得实效,纺织系结合学院班主任考核管理规定拟定了本系实施细则,将学生违纪现象与班主任考核、津贴发放挂钩,奖优罚劣,调动激发学生工作人员积极性,形成育人合力。

纺织工程系此次学风、纪律整顿活动计划利用一周时间开展,目前整顿活动正在顺利进行中。