体育运动系开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年公开团课

• 来源:体育运动系
  • 时间:2019-04-21

纪念中华人民共和国成立70周年、“五·四运动”100周年,让青年学生在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,激励和引导广大团员青年传承爱国主义精神体育运动系分团委于4月17日中午,在体育运动系办公楼四楼团委活动室成功举办了“青春心向党,建功新时代”主题团日教育学习活动全系团员及入团积极分子78人参加

本次活动以视频放映的形式,带领团员青年们共同观看了《共青团公开课——主题团日仪式教育》教学示范片,各团支部同学聚精会神,和示范片中的八一学校高一年级学生一起走进五四运动的发源地——北京大学红楼,开展特别的主题团日活动,观摩和学习了仪式教育的标准流程:唱国歌、参观瞻仰、“纪念五四运动100周年”主题微团课、团旗下的演讲、入团宣誓、寄语团员、唱团歌、互动展示,同学们深刻体会了肩负在大学生身上的责任感和使命感,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。

同学们通过学习了解到:中国在漫长的岁月里如何战胜了衰落,走向复兴,挣脱了屈辱,走向奋起,中国以崭新的姿态向世人展示着自己。我们不能忘记那些用自己的行动燃起了民族振兴星星之火、开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,不能忘记革命战争的峰火硝烟,更不能忘记为真理而抛头颅洒热血的英烈们。

新时代的共青团任重道远,必须要有新气象新作为。我们要常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志,让理想主义成为血脉基因,用一身正气、一心纯净许党许国锻造一支本领过硬、作风过硬的共青团铁军。

新时代征程无限光明,强国使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴征程中,奋力谱写壮丽的青春篇章!