贫困村民突遇车祸--雪上加霜 结对亲戚出手相助--雪中送炭

• 来源:资产办
  • 时间:2019-04-18

健康对于每一个家庭都很重要,尤其是对贫困户而言,失去健康会直接影响他们脱贫的步伐。

63岁的艾买提·吐来克是阿瓦提县巴格托格拉克乡墩买里村3组11号的贫困户,也是阿克苏职业技术学院帮扶干部孙君和王晓忠的结对“亲戚”。在3月27日,艾买提·吐来克突然遭遇车祸导致右股骨粗隆间骨折、血肿、血栓、伤口严重感染,4月8日由阿瓦提县人民医院转院到农一师医院创伤骨科进一步治疗治疗。艾买提·吐来克一家5口人,他是家里主要劳动力,老伴身体不好,1个儿子是残疾(耳聋),1个女儿有心脏病,1个孙子上小学3年级。艾买提·吐来克后期治疗费用仍然需要大量资金,其家人无力承担巨大的医疗费,“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,对于本来就处于贫困线上的家庭真是雪上加霜。

帮扶干部孙君和王晓忠得知此事后,第一时间赶到医院看望,主动向医院创伤骨科的主任和医生询问了解他的病情与治疗方案,并于当天将艾买提·吐来克的病情及治疗情况向学院党委报告,学院党委书记蒲思雄立即联系地区医疗保障局和农一师医院,第一时间争取到相关部门对贫困户治疗的政策支持,开辟了绿色通道。4月11日,帮扶干部跑前忙后,为艾买提·吐来克办理了医院贫困户入院治疗的各项手续,经过的不懈努力,于 4月12日,艾买提·吐来克的住院费用终于落实。哪里有困难,哪里就有党的身影,脱贫的路上不会落下每一个贫困户,此时此刻,帮扶干部的爱心举动对艾买提·吐来克一家真是雪中送炭,医院医护人员和其他病友的投来了赞许的目光。

4月12日,阿克苏职业技术学院负责精准扶贫工作的领导依明·米吉提(党委委员、副院长)带领帮扶干部孙君、王晓忠和医学系主任刘萍来到农一师医院看望慰问贫困户艾买提·吐来克,协调解决其治疗中的困难,并送上爱心物品,鼓励他积极配合治疗,放下思想包袱,静下心好好养病,要对生活充满信心,相信党和政府会一直都在他身边。学院帮扶责任人还将继续跟踪关注艾买提·吐来克的病情,竭尽全力地帮助他尽早摆脱病痛,重新振作起来。在感受到帮扶单位及帮扶责任人亲人般的温暖和帮助后,艾买提·吐来克眼里泛起了感激的泪花,他表示自己大大增强了对抗病魔的信心,会好好接受治疗,争取早日康复参加务农,加快脱贫致富的步伐,不辜负阿克苏职业技术学院党委和“亲戚”对我的关怀和帮助。