技能大赛创佳绩 招师引技促提升

• 来源:机电工程系
  • 时间:2019-04-17

全国职业院校技能大赛是国家在职业教育领域推出的一项重大制度设计与实践创新,其目的是促进职业教育人才培养和国家产业发展政策、地方经济发展深度融合,并借助这一平台全面展示职业教育人才培养成效,展示产教融合、校企合作成果。自治区举办技能大赛旨在大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚

2019年伊始,学院机电工程系全面考量选择8个学生参赛项目,精心组织选拔26名参赛学生,从企业长期聘请实践经验丰富,指导水平高超的焊接技术及汽车维修教师入校指导,经过2个月的集训,学院机电工程系指导教师6人带领参赛学生于4月2日前往各赛点,为时一周的技能大赛现已圆满结束,通过师生的共同努力,机电工程系共获得奖项9项,其中高职组团体二等奖2项(现代电气控制系统安装与调试、数控机床装调与技术改造)团体三等奖1项(现代电气控制系统安装与调试);中职组团体二等奖1项(电气安装与维修)、中职组个人三等奖4(汽车运用与维修车身修复(钣金)、汽车运用与维修汽车机电维修、焊接技术)。

机电工程系将以此次技能大赛为契机,将技能大赛过程进行分析总结,对各项比赛师生的风采制作宣传栏,供系全员师生学习提高;下一步,将以聘请的企业教师为抓手,着力提升机电工程系教师技能,为学院培养合格的技能型人才奠定良好基础。