思政部牵头组织学习教育部“周末理论大讲堂”活动

• 来源:思政部
  • 时间:2019-04-17

StartFragment

根据教育部、自治区教育厅的安排,思政部于2019年4月12日15:00-17:30,组织思政部全体教师和辅导员40余人在4207开展了“周末理论大讲堂”学习活动。学院党委书记蒲思雄同志高度重视此项工作,不仅要求思政教师学习,同时要求辅导员加强理论学习,进一步提升学院思政队伍理论水平、整体能力。

在开讲仪式上,教育部教育司副司长刘贵芹说:以习近平同志为核心的党中央高度重视思政理论课建设,教育部搭建“周末理论大讲堂”是一个全国思政理论课教师共享的高端学习平台,也是精心打造的一个思政课集体备课平台。他要求各地、各高校要精心组织,从严要求、认真落实、全员覆盖。

北京大学马克思主义学院教授顾海良讲授了第一讲:学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。全体教师和辅导员们认真听课,并做了学习笔记。顾海良教授的讲座非常精彩,在教师中引起很大反响,大家觉得受益匪浅,为今后学院思政理论课教学和学生思想政治教育增强了信心和斗志。

开讲仪式结束后,思政部主任蔡素珍带领全体思政教师进行了职业宣誓活动,立志于“守好学生思想政治教育主渠道,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”通过宣誓活动,使思政教师提高了思想站位、政治站位,更好地服务于学院学生的思想政治教育。

EndFragment