纺织工程系召开实验实训工作现场协调会

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2019-04-16

培养用的上、留的住、下得去的技能型人才,是职业院校人才培养工作的出发点和立脚点,为推动实验实训工作有序开展,纺织工程系于411日召开实验实训工作现场协调会。

上午11时,学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强同志带领在家系领导班子成员,实地察看了纺织实训楼设备安装和服装工作室工作情况,在一层纺织机械安装现场,杨志强书记详细了解了设备安装、调试等相关工作,他指出:在学院经济紧张的情况下,挤出经费添置了纺织实训设备,这是学院对纺织工程系办学工作的高度关怀和大力支持,系里一定要把上级的关怀关心用到实处,首先要保持设备按时安装调试完毕并能正常运行,切实发挥实训设备应有作用,其次,各台设备必须指定专人负责管理,在今后的实训过程中,做到安全第一、警钟长鸣, 保证不出现问题。在二层服装实训室,杨书记鼓励工作室负责人矢梦婷老师,大胆管理、努力工作,把服装工作室建设成纺织工程系的亮点和名片,打造好学生掌握专业技能的平台。

通过本次现场会,纺织工程系提高了对学生实习实训工作重要性的认识,统一了思想、凝聚了干劲,今后,纺织工程系将进一步加强学生实训工作,建设规范科学、合理管用的实训基地,为学生掌握技能顺利就业奠定基础。