人文教育系成功举办“推进国语教育奏响时代和音”主题文艺晚会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-04-11

为丰富我系学生业余文化生活,激发师生学习国语积极性201949日下午,在人文教育系分团委的精心组织筹备下,全系集中在10号报告厅开展了一场推进了国语教育,奏响时代和音主题文艺晚会。

本次节目11有老师与同学自编自导的节目《老师的爱》、有诗歌朗诵、歌舞等多种题材,其中,还有一项知识风暴竞赛;活动中,学生兴致高昂、载歌载舞,精彩的表演迎来台下阵阵掌声。此次活动不但提高同学们国语表达能力、逻辑思维能力,同时,也把学国语·讲国语·用国语的故事和自己的梦想融入了大学生活,这次文艺汇演成功举办,凝聚着我系全体师生的智慧和汗水,同学们从中深刻地体会到学习国语、用好国语重要性。

本次活动一方面展示了同学的才华,将理论与实践紧密结合起来,另一方面也增进师生之间的浓浓感情,充分展示了我系积极健康、与时俱进的良好精神风貌!师生纷纷表示,今后要多举办这样的文艺活动,将活动融入到学习之中,以活动为载体,寓教于乐,大力弘扬爱国主义精神,培育学生厚植爱土的家国情怀!用实际行动学好国语、用好国语,为提升我系师生国语水平营造浓郁学习氛围