植树造林添绿意 师生携手美校园

• 来源:体育运动系
  • 时间:2019-04-09

温暖月春风宜人,苏醒的大地绿意萌动。为美化学院新校园环境,进一步增强全体师生的环保意识,体育系组织师生260余人积极参加义务植树活动,种下一株株绿色希望,以实际行动深入贯彻落实保护生态环境理念,营造绿色环境,建设美丽校园,展现阿职院学子的风采。

4月3日-4日,在学院的统一安排下,体育运动系全体师生260余人到阿克苏职业技术学院新校区进行义务植树劳动。在劳动中,党员干部充分发挥先锋模范作用,深入到各班级,师生分工合作,有的挖坑、有的扶树苗,大家个个热情饱满,一片忙碌景象,用自己的实际行动撒播了绿色,增添了和谐,成为了春天里一道靓丽的风景线。两天的时间,在师生们的辛勤劳动下,3200颗树苗便栽在了这片沃土上。虽然大家脚底全是泥土,身上被溅了泥水,但眼前这一片还未绽放的新生命还是让大家感到充实与快乐。

本次植树劳动,让广大学生在新校区建设和参与绿化活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,达到了为班级、学院、社会增添绿色,净化、美化环境的目的,增强了广大师生植绿、兴绿、爱绿、护绿的生态文明意识和精神,为学院绿化贡献一份力量。