领导视察送温暖 关心教师谋发展

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-04-07

StartFragment

4月2日下午,学院党委书记蒲思雄莅临人文教育系实地调研并指导工作,他首先巡视了周边环境,并深入到我系学生教室、教师办公场所、实训室等各个场地进行视察,对我系在如此简陋的环境下所取得的成绩和进步给予了充分肯定。

查看中,蒲书记与教师们进行亲切交谈,重点询问了教师们的专业特长及工作情况,了解他们的实际困难。在小教教研室,蒲书记询问了张立新老师的病情,并鼓励她要以积极的心态面对生活、树立信心、战胜病魔、养好身体,组织永远是她坚强的后盾;在学前教研室,看到美术教师们的作品后,他说,教师是人类灵魂的工程师,美术教师要成立自己的工作室,把丰富的绘画技能传授给我们的学生,通过个人格魅力和人文素养去影响感染每一名学生,弘扬中国传统文化,陶冶情操、积累文化底蕴,推广应用好的方法和载体,帮助学生树立正确的成才观,落实素质教育不放松,促进学生全面发展、培植学生爱国主义教育情怀及高尚品格。他说,人文教育系是一支年轻而充满活力的队伍,发挥好年轻教师的优势作用很关键,他们是富有朝气和热情、充满阳光的一代,是教师队伍中的一支重要力量,嘱托我们班子要带好这支队伍,树立团队意识,积极为他们提供发展空间和平台,严管与厚爱并重,助力打造职业教育梯队。

最后,蒲书记对我们系提出了几点期望:老师们一要把教育教学与立德树人结合起来、与学生日常管理结合起来,尤其是要抓好国语教育、大力提升国语教育水平;二要有担当,通过不断实践,不断探索,在工作中研究,在研究中工作,再接再厉开创性地开展工作,不断提自身升业务素质及专业技能以满足学生成长和成才的实际需要,使自己的课堂成为学生向往的精神家园;三要发挥基层党组织保障作用,营造安定和谐、团结友爱、积极向上昂扬工作氛围,优化队伍建设;四要注重实效,细化常规管理,做好学生的思想政治工作,促进学生身心健康。

蒲书记的这次实地调研给了我系极大的鼓舞,也充分体现了学院党委对人文教育系工作上的大力支持和关心关爱,并给予我们厚望。他的谆谆教导和殷切期望,时时回响在我们耳边,我们信心百倍!相信在以蒲书记为核心的新一届领导班子的坚强带领下,我们定将鼓足干劲、勤奋工作,不忘初心、砥砺前行!以更加饱满的热情和务实的工作作风投入到学院改革发展的各项事业中去。

EndFragment