融心聚力抓国语 教学教研促成长——国语教学部高效开展教研室活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-04-04

4月3日下午,国语教学部每周二下午七八节课的教研室活动照常开展,但值得一提的是学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生、党委委员、副院长罗文伟、教务处副处长朱玉新三名同志,一同参加了此次的教研室研讨活动,为国语教学的发展,为教师的发展出谋划策,鼓劲儿加油。

在教研室活动期间,各教研室的教师们在教研室主任的组织下,针对上周的月考、教学上存在的问题、听课评课结果、下周课程如何高效开展等问题进行了激烈的研讨。三位领导在听取了各教研室的讨论情况后,就国语早晚读的开展、集体备课等问题同各位教师进行深入交流,并给予详细的点评和指导。会后学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生指出:国语教育是事关社会稳定和长治久安总目标的重点工作,也是教育扶贫的重点工作之一,更是事关千万家庭幸福的良心工作,我们每一位教师一定要扎实开展国语教学,保证教学质量。

此次教研室活动,我部全体教师均深受鼓舞,感触良多。相信在学院领导的关心和支持下,国语教学部教师将会进一步提高课堂教学技能,从而促进国语课堂教学质量不断提升!