医学系举行消防与防震应急疏散演练

• 来源:医学系
  • 时间:2019-04-03

为提高我系师生处理突发事件的能力,进一步增强师生的防震减灾意识,掌握应急避险的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,确保地震来临时我院地震应急预案能够快速启动,各项工作能够快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保证全体师生的生命安全。我系于2019年327下午两节课后,举行了消防防震应急疏散演练

随着地震警报声的响起,行政、后勤全体人员按事前的演练方案到自己负责区域协助各班师生有序疏散班级老师一遍安抚学生“别慌张”,一遍指导学生双手护头,蹲在课桌下、教室承重墙角落等紧急避险安全点紧接着,疏散铃声响起时,学生们听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至1号教学楼后操场。

随后领导小组发出“火灾紧急避险”指令,工作人员第一时间模拟拨打119火警电话,应急灭火及救援工作小组立即赶到现场,及时使用干粉灭火器灭掉大火,整个演练过程组织有序。

本次消防防震应急疏散演练 全系师生目标明确,在极短的时间内,按照预定的疏散路线,迅速而有序地从教室撤离到操场中间安全地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程不仅增强了师生们的防震避震安全意识,还提高了广大师生在地震中逃生自救、互救能力和应对紧急突发事件的能力。