艺术系举行专业建设专家座谈会

• 来源:艺术系
  • 时间:2019-03-30

为更好地顺应高等职业教育改革,推进系部专业发展,3月26日上午艺术系邀请新疆艺术学院专家团来系开展专业建设发展座谈。学院党委委员、副院长吴德银出席座谈会。援疆专家、教务处副处长祝永志教授及艺术系全体教师参加了座谈。会议由系主任刘红梅主持。

座谈会上,新疆艺术学院音乐系教授吐尔洪·斯拉吉丁、美术系阿力木江·卡斯木、舞蹈系买买提·马木提三位专家针对艺术教育教学、专业发展、教师队伍建设、课程建设等方面释疑解惑,为艺术系全体教师开阔了思路。会上,三位专家还和有关教研室主任、专业教师开展了互动交流。

吴德银院长总结讲话中对新疆艺术学院的三位专家表示感谢,吴德银指出,艺术系主动邀请对口专家团队进校开展专业发展座谈,体现了艺术系领导的主动改革意识和对系部长期发展的责任担当,形式非常好,座谈会效果明显。吴德银强调,一个系部的发展,需要全体教职员工发挥主人翁意识,主动作为。他让艺术系教师思考五个问题:一是专业发展如何转型?二是人才培养如何改革?三是技能大赛如何突破?四是教师视野如何开阔?五是老艺校的品牌如何再造?吴德银要求艺术系要珍惜专家资源,主动保持与新疆艺术学院专家们的联系,在教师教学能力提高、育人水平提升、资源整合、联合人才培养等方面寻求更多的帮助。他同时希望新疆艺术学院的专家持续关注我院艺术系,通过不断的交流交往,献计献策,助力我院艺术系的改革和发展。

吴德银还代表学院向三位专家颁发了客座教授聘书。