“马路天使在行动”——国语教学部志愿者开展文明交通劝导活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-03-28

为助力阿克苏市创建文明城市,营造平安畅通、文明和谐的交通环境,32411:30—13:00,由国语教学部青年志愿者协会开展的马路天使在行动——十字路口,文明劝导志愿服务活动在阿克苏职业技术学院旁边的天山路十字路口进行。此次活动为国语教学部3月“学雷锋”志愿服务项目活动之一。

活动开始前,带队老师对所有志愿者开展安全防范教育,所有志愿者佩戴志愿者标识。活动过程中,我们的志愿者向市民宣传文明交通常识对非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、带人、乱停乱放等不文明行为进行劝阻对行人过马路不走人行横道、翻越隔离栏、闯红灯等不文明行为进行劝阻对过马路有困难的行人如孕妇、老人等进行帮助使其安全过路口。当有行人问路青年志愿者也是尽己所能地热情解答。

活动结束后,所有的志愿者都觉得这是一项非常有意义的实践活动,不仅丰富了同学们的课余生活,更重要的是让所有的志愿者体验到帮助他人服务社会的快乐,增强了青年志愿者们的责任和担当意识。国语教学部青年志愿者协会队长玛依拉说“我们的队伍是一个充满阳光充满爱心的温暖家庭,今后将再接再厉,用心做好各项志愿服务工作,发挥志愿者的积极作用,也期待更多青年志愿者加入到国语教学部志愿服务队这个家庭来天山社区的古丽克孜同志向辛勤付出的志愿者表达感谢,向学校对社区工作所提供的支持表达了自己敬意。她说道“社区与学校一起努力,凝心聚力,一定能够为建设和谐、平安的阿克苏贡献自己的力量