关爱实习学生 加强校企合作

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2019-03-22

为加强对顶岗实习学生的管理和关心,探索校企产教融合模式和现代学徒制的试点工作,3月19日纺织工程系与机电工程系领导一同到阿克苏华孚色纺有限公司看望两系正在定岗实习的学生,慰问往届留在企业工作的学生,与企业交流在校企合作、学生实习管理方面的经验。参加此次看望、慰问工作的领导有学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强、机电工程系主任董燕、纺织工程系副主任阿尔孜古丽·乌休尔、机电工程系学生工作负责人沙拉依丁·沙迪克。

看望中,两系领导与45正在顶岗实习的学生进行了亲切交谈,了解了学生的实习情况,邀请往届留在企业的现代纺织技术专业学生分享工作经验,杨书记在交谈中要求学生要服从企业的管理,注意人身安全,鼓励学生珍惜企业提供的实习环境,脚踏实地的从基本工作做起。董主任要求学生准守企业的规章制度,将自己在学校学的理论知识与现在的实习结合,尽快成长为企业需要的骨干人才。

在与华孚色纺有限公司人事部卢经理座谈交流过程中,卢经理介绍了企业的基本情况和企业对这批实习学生的培养规划,两系领导结合实际与卢经理交换了在实习学生管理方面的看法,对留在企业的往届学生代表进行了慰问。

此次看望、慰问工作,体现了两个系部对顶岗实习学生的重视和关心,实习学生深受鼓舞,表示会珍惜实习机会,尽快适应实习环境,早日完成从学校走向工作的过渡。同时通过与企业座谈,两系进一步了解企业在开展校企合作方面的问题和需求,为两系下一步推进校企合作工作提供参考依据。