体育运动系“三张清单”拧紧作风建设“螺丝”

• 来源:体育运动系
  • 时间:2019-03-21

自学院持续巩固“聚焦总目标、作风再整顿”活动成效动员会召开以来,体育运动系党总支通过每月梳理“三张清单”拧紧作风建设“螺丝”,有效推进作风整顿,为高质量开展教育教学工作保驾护航。

一、“责任清单”促履职

明确党总支书记是第一责任人,班子成员各有侧重,教研室主任、政治辅导员、班主任、分团委书记、学籍管理员等各司其职,教学管理、学生管理、党建工作、团建工作等任务清晰明确,谁的工作谁来抓,做到“责任清单”一目了然。

二、“整改清单”促实效

围绕学院持续巩固“聚焦总目标、作风再整顿”活动成效实施方案中需要整改的5个方面的问题及12个方面的具体问题,结合体育运动系实际,按时梳理总支班子及个人存在的具体问题,如推进国语教育、抓学生宿舍卫生管理、网格化有力推进等过程中存在的问题,去除“假大空”“虚泛乏”,扎扎实实梳理出看得见摸得着的问题,建立整改台账,明确整改时限,做到“整改清单”件件落地。

三、“督导清单”促落实

聚焦作风建设如何推的问题,系党总支建立内部督导机制,成立内部督导组,开展二级督导,对每月梳理出来的问题进行及时督导,及时挖掘总结工作亮点,提出督导整改建议,推动责任落实,整改落地。对整改不力的予以通报批评,并纳入评先评优、年终考核的依据,拧紧“督导清单”“螺丝”,形成常态督导推进作风整顿的新格局。

体育运动系作风建设问题整改分析会