信息化评教推进教学诊改——医学系圆满完成期初外聘教师评教工作

• 来源:医学系
  • 时间:2019-03-20

为适应较高水平高职院校建设需求,整合聚集校内外优质人才资源、多途径建设师资队伍,按职业院校专业建设专兼职教师1:1的规范要求,医学系本学期从阿克苏各医疗企业聘请了48位各领域专家作为外聘教师,承担44门课程2584学时的专业课。为切实了解医学系外聘教师的实际教学情况,方便教师改进教学、促进医学系教育教学质量的全面提高,3月13日中午,在教学办的精心策划下,医学系组织学生开展了本学期外聘教师评教活动。

此次活动,医学系借助信息化平台—“问卷星”开展,学生代表通过扫描二维码,自行在信息化平台针对本班级外聘教师予以客观评价,从教师授课的组织能力备课深度上课效果上课纪律课堂管理课后辅导等多个维度进行评价,再由学生代表将评教二维码推广至班级学生中进行评价,从而扩大评教范围,提高了评教真实性

此次外聘教师评教工作采用了与以往不同的信息化评教方式,得到了学生的高度认可,评教结果也会对医学系师资队伍建设工作提供良好的数据参考,后期的统计结果将针对有外聘教师进行一对一反馈,从而从根本上提升医学系教育教学质量。