信息工程系组织召开“弘扬奋斗精神、建功立业新时代”专题活动动员大会

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-03-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神一系列重要指示,根据学院文件精神,3月13日下午,信息工程系党总支组织全体教职工在2317会议室开展了“弘扬奋斗精神、建功立业新时代”专题活动动员大会。

会上,系主任阿纳尔古力·阿布拉带领全体教职工学习学院文件,并强调此项活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,不断增强我系师生的爱国情怀和对新时代爱国奋斗精神的的认同感。

系办公室主任李海燕同志宣读了我系开展“弘扬奋斗精神、建功立业新时代”活动计划,她说到:此项活动我们要创新学习形式,通过学习典型爱国人物、观看爱国主题电影、到爱国教育基地培训、举行爱国主题征文演讲比赛等丰富多彩的形式将爱国奋斗精神学深悟透做实;同时,我们也要将此项活动与教职工社会实践、岗位实践及学生创新创业实践紧密结合,让爱国奉献精神教育真正落到实处。

会议最后,全系教职工共同观看爱国人物影片《钱学森》,并组织撰写观后感深化观看成果,为持续开展“弘扬奋斗精神、建功立业新时代”活动开启了良好的开端。