经济管理系召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2019-03-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神一系列重要指示,切实推动我系全体教职工积极弘扬爱国奋斗精神、牢固树立家国情怀,经济管理系党总支于3月14日组织全体教师召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动,系主任曾振华主持本次活动并发表讲话。

活动中,系主任曾振华首先传达了学院和上级部门关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的文件精神,并介绍了学院的工作安排,要求全体教职工要提高思想认识,认真学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神一系列重要指示,并与当前开展的持续巩固“聚焦总目标、作风再整顿”成效活动,与深入开展向库尔班・尼亚孜同志学习活动结合起来,对标先进比不足、找差距、定措施,充分认识开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的重要意义,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,为开创学院及我系教育事业发展新局面、维护地区社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

同时,此次主题教育活动还组织我系全体教师观看了纪录片《“两弹一星”功勋科学家-钱学森》、《黄大年:生命,为祖国澎湃》。通过学习钱学森、黄大年等为代表的优秀知识分子典型事迹,使我系广大教职工增强了对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。大家纷纷表示,要以他们为榜样,学习他们的高尚精神和坚定信仰,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把奋斗精神、奉献精神、实干精神落实到工作中,融入到学院教育事业发展中,在教育工作领域“不忘初心、砥砺前行”。