经济管理系开展“健康、运动、阳光、未来”阳光体育活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2019-03-12

为全面贯彻党的教育方针和丰富大学生的课余生活,认真落实“健康第一”的指导思想;进一步提高学生的综合素质和全面推进素质教育;增强团队精神和群众凝聚力,展现大学生用心向上的风貌。

经济管理系团委于310日在西校区操场上组织学生进行了“健康、运动、阳光、未来”为口号的排球比赛和篮球比赛。此次比赛共有60余名师生参加,学生们自由报名组队,由吴玉兵、玉素甫·吐尔逊老师担任裁判。在比赛中,球员的激情全都淋漓尽致的体现在操场上,每位队员都全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。在场同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈,赛场上的双方拼抢很激烈,队伍中配合默契,共同为冠军奋斗。

通过这次篮、排球赛,不仅仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了群众的力量和温暖,增强相互沟通、了解,真正实现了我们预期的“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。