自主研发系统、简化调课流程、推进信息化建设

• 来源:教务处
  • 时间:2019-03-08

由于原因学院教师调课情况比较频繁,为进一步加快全院课程信息的流通,提高调课速率,教务处与信息工程系教师成功研发出阿克苏职业技术学院调课系统,该系统可简化调课流程,方便调课教师科学合理安排调课时间、地点教学管理人员及时了解调课情况。此信息化平台的应用,实现了教室和课程信息的动态化管理。

研发管理人员于3月1日对各系(部)、处(室)教学秘书进行了调课系统使用培训,详细系统地介绍了调课系统的使用流程及各项功能,要求培训后向全院教师宣传推广使用同时,对在使用过程中意见建议及时反馈至研发管理人员,以便进一步完善系统。3月4日,该系统投入全院进行试用,现经过一周使用,各系调课教师反映效果好。

学院调课系统的使用,从实际解决了原来教师调课难、效率低、信息传达不畅引发教学事故等问题,进一步推进了学院信息化建设。