院领导莅临人文教育系调研并指导工作

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-03-05

正值开学,2月28日下午15:40,作为联系人文教育系的院领导学院党委副书记、纪委书记王定平莅临我系调研并指导工作。

王书记详细了解了我系师生基本情况,与系党总支书记卢文凯、系主任吐尔洪·恰瓦尔就如何抓好党建、师生意识形态领域、党风廉政建设、教学、学生管理等工作亲切交谈,对我系的工作表示了充分的肯定并对今后的工作和发展提出了指导性的建议。

随后,王书记用1个半小时时间实地查看了9号办公楼、图书馆、8号学生宿舍楼及实训室,走近教师听心声,走近学生问学情,走进教室看教学,走进实训室隐患。

最后,王书记参加我系的全体教师会议。会上 ,王书记结合自身工作经历,从管理方法、如何育人、如何做好“四有教师”等方面给我系全体教师上了一堂意义深远的政治课,并提出了三点建议:一是要持续抓好师德师风建设,重在建设。老师们一定要提高政治站位,深刻认识师德师风建设的重要意义。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育者先受教育。要履行责任担当,要做有使命感、责任感的好老师,加强宣传引导,培育和保持学院良好的师德师风;二是要狠抓安全管理,重在落实。牢固树立安全隐患无小事的思想,时刻紧绷安全这根弦。班主任要加强学生思想安全、人身安全、校舍安全等的管理,特别是学生意识形态领域的绝对安全。三是要做实学生工作,重在“心”。老师们一定要做到真心、细心,合心合力,精细化管理,勇于担当,将学生工作落实、落小、落细。王书记来院任职的第三天,来到我系调研并与师生亲切交谈,体现了务实的工作作风。

新学期开始,我系决心将在2019年的各项工作中,进一步将党建工作和业务工作有机结合,统筹推进,立足常规、开拓创新,发展特色,为创办优质特色的教育而继续努力;进一步转变工作作风、提高效率,精诚团结,戮力同心,为学院改革发展、持续稳定和谐的新征程做出新的贡献。