学雷锋活动,我们在行动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2019-03-05

为进一步加强学生的品德教育,以实际行动积极响应“向雷锋同志学习”的号召,使雷锋精神深入师生心中,生物工程系师生充分发动宣传,广泛深入地开展“弘扬雷锋精神、参与志愿者服务、创建文明校园”活动,在3月初开展了一系列形式多样的学雷锋活动。

在活动中,各班级通过开展学雷锋义务劳动,走出校园,互帮互助学习国语,帮助环卫工人清扫垃圾、栽植树苗,扶路人过马路,清洁大门口栅栏,打扫办公室等,以多种多样的形式学习和践行雷锋精神。

教师们也通过召开主题班会的形式向学生们宣传学习雷锋精神,要求每位学生都能认真学习雷锋精神,准确、全面把握雷锋精神的内涵,从这一宝贵精神财富中汲取营养,从自我做起,从身边的小事做起,提高自身素养,学习和实践如何在奉献社会中提高自我、实现自我。做一个向雷锋那样的好人,做一个助人为乐的人。

学习雷锋活动,我们在行动,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!