信息工程系教职工学习《国家职业教育改革实施方案》

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-03-01

响应学院深入学习《国家职业教育改革实施方案》的号召,根据《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》文件精神,信息工程系党总支组织教职工在自学的基础上,于2月27日下午组织全体教职工在2317会议室专题学习《国家职业教育改革实施方案》。

学习会上,系教学负责人唐文俊结合学院实际,围绕《方案》的整体架构、总体要求和目标、具体改革措施等方面,对《方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作7个方面20项具体措施等相关内容进行了深入学习,结合现行专业特点,分条缕析,层层解析。

本次学习使我系教职工深刻认识到:职业教育不仅要着眼改革发展大局,紧跟高职教育发展潮流,立足学校发展大计,更要拥有高尚的教育情怀和责任担当,敬业爱岗,砥砺奋进,才能在新一轮的高职发展竞争中成为南疆职业院校的排头兵。