知而行之,科研之路就在脚下——医学系教师课题申报指导交流会顺利举行

• 来源:医学系
  • 时间:2019-02-27

为有效指导医学系教师开展课题研究,促进教师教科研水平的提升221日上午,医学系举行了以“课题申报”为主题的经验交流,医学系刘洁老师作为主讲人对全系青年教师就如何开展课题研究进行讲解与经验分享。

在经验交流会上,刘洁老师从科研课题的种类及选题、横纵向课题的区别、课题设计常见问题、申报书撰写等几个方面阐述了应该如何申报科研课题。在讲解中,刘洁老师结合大量实例进行阐述,满满的干货让在座的许多“科研小白”茅塞顿开。

青年教师们纷纷表示:原来科研是这么回事,弄清了科研与日常教育教学的关系,只要用心,善于总结、观察,好的课题研究项目就在我们身边,让大家觉得科研之路就在脚下,本次培训为医学系青年教师的科研发展奠定了良好基础。