情系未来,生物工程系开展千师访万家活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2019-01-23

生物工程系根据学院要求并结合我系实际于2019年117开始实施千师访万家活动

在走访前,我系教师进行了明确的走访安排,并提前与走访学生及其家人进行了联系。在电话里当孩子的父母得知孩子的大学老师要来自己家走访时都表示非常欢迎。在走访过程当中各位老师主要通过面对面交谈的方式,向各位学生家长汇报了学生在校的学习生活情况,并主动询问了学生在家里的情况和学生的家庭情况,对于学生父母关于孩子在校的其他情况也进行了一一解答。其中荷尼古丽·阿不都克热木老师和祖丽胡玛尔·赛买提老师在走访的过程中还主动教学生的亲人学习国语,并为他们宣讲学习国语的重要性,党和国家的惠民政策。

教师是人类灵魂的工程师,而父母则是孩子的第一任老师,也只有深入到孩子的家庭和生活当中才能更好将孩子培养成祖国所需要的国之栋梁,践行教师教书育人的真正理念。