医学系教工党支部顺利召开2018年度专题组织生活会

• 来源:医学系
  • 时间:2019-01-16

1月14日下午,医学系教工党支部在三号楼会议室召开了2018年度专题组织生活会。学院党委副书记、院长赫崇军同志出席会议。

专题组织生活会中,教工党支部组织委员韩松林同志向全体党员和与会人员同志说明了此次专题组织生活会议的主题、议程和任务,介绍了此次专题组织生活会议前期的准备工作情况。韩松林同志指出,医学系教工党支部在此次专题组织生活会召开前,专门召开了支委会会议,专题组织生活会进行了详细的安排并做了细致的前期准备工作,向学院党委递交了召开支部专题组织生活会议请示,全体党员同志认真准备并提交了自己的对照检查材料报告,支委成员对党员同志们对照检查材料进行了全面审阅。

随后,教工党支部组织委员韩松林同志会向全体与会人员汇报了医学系教工党支部2017问题的整改情况及2018年征求的意见问题,并代表支委进行对照检查发言,对照检查材料紧密围绕“聚焦总目标作风再整顿”这一主题,围绕在加强党的建设、推进全面从严治党、在严明政治纪律在聚焦总目标、落实反恐维稳组合拳方面在加强作风建设、整治“四风”“四气”方面在脱贫攻坚、服务师生群众方面推进教育教学改革中,履职尽责、服务经济社会发展在党风廉政建设和反腐败斗争方面的问题,坚持问题导向,深入查摆各项具体问题,并依据问题深入进行根源剖析。接着,全体党员同志紧密联系自身工作实际,对标逐一开展了自评互评。党员同志们讲真话、说实话,不遮掩问题现象,不回避问题实质,不借此打击报复,真诚地开展了批评与自我批评,找出了问题的根源,提出了科学合理的整改措施。医学系党总支副书记、主任刘萍同志点评说:医学系教工党支部全体党员同志的示范引领、先锋模范作用明显,希望同志们要全面加强自己的政治和业务学习,紧跟新时代职业教育发展的步伐,为医学系的教育教学工作作出自己更多更大的贡献。

学院党委副书记、院长赫崇军同志对同志们来年的工作、学习和生活提出具体要求要进一步讲政治,增强“四个意识”,要加强自身政治理论学习,要立足岗位加强业务学习,要向全体教传导学习压力;要进一步增强大局意识,不断改进工作方法,优化工作思路,处理好自己的工作与生活、工作与学习之间的关系;要进一步增强政治规矩和政治纪律,在党和国家大是大非问题上,要把自己的认识统一到党中央的决策上去,在学校发展问题上,思想认识要与学保持高度一致,发挥一个党员就是一面旗子的先锋模范作用,增强支部的战斗堡垒凝聚力。

最后,与会人员对每一位党员进行了民主测评。