机关第二党支部召开专题组织生活会

• 来源:教务处
  • 时间:2019-01-16

按照学院党委《阿克苏职业技术学院2018年民主(组织)生活会方案》(阿职院党办发[2019]1 号)文件要求,机关第二党支部在各项工作充分准备的基础上,经请示同意,于1月14日下午在四楼会议室召开了“聚焦总目标、作风再整顿”专题组织生活会,党支部全体党员参加会议,党委书记贺东辉同志、党政办公室主任徐永希同志、教务处处长陈再蓉同志以普通党员身份参加组织生活会。

自“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动开展以来,党支部班子带领全体党员认真按照学院党委下发的《阿克苏职业技术学院“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动整体推进表》和《阿克苏职业技术学院“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动学习计划表》,组织全体党员干部按计划推进学习活动,专门召开了全体党员大会进行“聚焦总目标、作风再整顿” 征求意见,积极开展谈心谈话活动,列出问题清单,逐一对标问题清单深剖细查问题根源,撰写了对照检查材料,并在会前专门组织全体党员进行了专题学习,为开好本次组织生活会奠定了坚实基础。会上,党支部班子、支部委员和每个党员从加强党的建设、推进全面从严治党等七个方面查找问题,剖析根源,并有针对性明确今后努力方向。在批评与自我批评过程中,党员积极发言,针对每位同志的自我批评,直奔存在缺点和不足,勇于点明问题,开诚布公相互批评。通过本次专题组织生活会使每位党员更加全面深刻地认识了自己,找到了与新疆工作总目标要求上的差距,进一步把思想、政治和行动统一到党中央、自治区党委、地委和学院党委的各项决策部署上来,为实现社会稳定和长治久安总目标提供了坚强保证。随后,通过发放测评表方式,对党员进行了民主测评。