学习改革先锋 争做时代新人——信息工程系开展学生寒假集中政治教育学习

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-01-16

根据学院《阿克苏职业技术学院2019年寒假师生教育活动实施方案》的有关要求,为切实加强学院思想政治教育工作,进一步统一师生的思想认识,引导师生把思想和行动统一到中央、自治区党委的指示精神和要求上来,结合我系实际,我系党总支于1月14日组织政治辅导员和班主任在1号楼1501教室进行“大力学习宣传库尔班·尼亚孜勇担时代先锋、践行民族团结的先进典型事迹,迅速在师生中营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围”等内容的寒假集中政治学习。

我系党总支牵头,系党总支副书记曾磊同志进行动员讲话,系办公室主任李海燕同志进行专题宣讲,系政治辅导员唐文俊、迪力夏提·艾尼瓦尔分别对相关内容进行领学,领学班主任在学习过程中使学生认识了学习国语的重要性和对民族团结交往交流交融的促进作用。牢固树立“五个认同”的思想,自觉维护祖国统一、民族团结、社会和谐稳定,坚定实现新疆跨越式发展和长治久安的信心。要树立正确的世界观、人生观、价值观,要努力形成崇尚科学、远离宗教、迷信的良好校园文化氛围,为学生崇尚科学精神、践行现代文化、维护祖国统一提供坚实的基础与保障。

此次活动有我系学生共81人参加。