• 来源:医学系
  • 时间:2019-01-07

12月21日下午,医学系召开2018年度党支部书记履行基层党建工作责任专项述职评议会医学系党总支副书记、主任刘萍同志主持会议,会议邀请学院党委副书记、院长赫崇军同志、学院党委委员、副院长罗文伟同志到会指导。医学系班子成员及全系党员教师参加了此次大会。

会上,教工党支部组织委员韩松林同志、学工党支部书记申细花同志2018年履行党建工作主要做法及实效、存在的问题及原因分析、下步工作打算及措施三个方面进行述职。

学院党委副书记、院长赫崇军同志对本次会议给予了肯定,认为各党支部围绕中心工作抓党建,亮点突出,为服务教育教学发展作出了应有贡献。同时,赫崇军同志就做好当前形势下学校党建工作提出了更高的要求是要进一步加强政治学习,提高思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想、推动发展,在“学懂弄通做实”上下功夫,切实增强做好基层党建工作的思想自觉和行动自觉;二是教育引导广大党员教师要时刻牢记自己的第一身份是党员身份,第一职责是为党工作,坚守信仰,对党忠诚,不断强化党员意识,切实投身到医学系各项中心工作中,发挥党员先锋模范作用,常态化开展党员活动日,把医学系党员的精气神提起,练就干事创业的真本领;三是引导师生把自我价值追求与系部、学院和国家前途命运结合起来,培塑教师的职业荣誉感、对单位的人生归属感和对工作的兴趣愉悦感师生充分团结起来、把积极性主动性激发出来。

学院党委委员、院长罗文伟同志指出:教工党支部、学工党支部,2018年党建各项工作整体完成较好,但也存在不少问题教工党支部书记(组织委员)平时主动与党员教师沟通交流少,对党员教师的思想状况特别是思想动态了解不够全面深入;学工党支部学校党建工作规律和特点把握不准,主持设计的活动载体或形式不够新颖、吸引力不强,党员参与活动的积极性不高,推动工作力度不够。建议各党支部不断创新党建工作方法,抓好班子队伍、党员队伍、教师队伍建设,抓好党的基层组织建设,针对存在的问题,要及时进行梳理归纳,借鉴好经验、好做法,拿出切实可行的整改办法,不断推进党建工作取得新突破、再上新台阶。

最后,学院党委副书记、院长赫崇军同志、学院党委委员、副院长罗文伟同志、医学系班子成员和党员教师教工党支部、学工党支部进行了现场测评。