“第三届医学系技能节”圆满成功--以赛促教 以赛促学 尽展医学生风采

• 来源:医学系
  • 时间:2019-01-07

1215日,在学院领导的大力支持下,医学系成功举办了阿克苏职业技术学院“第三届医学系技能节”技能大赛,此次大赛得到院领导、教务处和系领导的倾心关注重视和大力支持,学院院长赫崇军、副院长罗文伟,教务处处长陈再蓉亲临大赛进行指导工作,医学系主任刘萍就对大赛场地、设备、耗材、服务人员等进行部署保证比赛高效、有序地进行。

比赛专业分为三个赛:护理技能大赛赛场,含教师组和学生组;检验技能大赛学生组赛场;临床技能大赛学生组赛场;本次共有16名教师和58名通过初赛的学生选手,经过一天的激烈角逐,竞赛取得圆满成功,教师组获得一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名;学生组三个赛总计获得一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。大赛充分展示了医学系教师及学生的整体职业素质和风采,使全系师生的理论技术水平在比赛中得到极大提高。

此次竞赛,有利于教师与学生的技能提升,达到了以赛促教,以赛促学,共同提高的目的。