人文教育系举办第三届“小学教育”专业技能竞赛

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-01-02

为培养应用型人才、不断提升本专业学生实际应用能力,为今后就业打下坚实基础,1226下午,人文教育系在学院报告厅成功了小学教育专业说课技能比赛,此次共选拔出12名民汉选手,本专业其余学生均前来观摩学习

前,她们都进行了较为充分的准备赛中,从精彩的PPT到生动的讲解,可以看出同学们具备了初步的教育学、心理学、课程教学等方面的专业知识和一定的综合素养。在比赛过程中还进行了三笔字的展示,选手们较好展现了国语水平、语言表达能力驾驭课堂能力。说课结束,楼主任(浙江援疆)及来自阿克苏市四小的柴老师等几位专家评委们对每位选手做出精准点评并提出改进意见和建议,鼓励选手们再接再励、继续加油。

通过上讲台、亲体验”这种理论与实践“零接轨”的竞赛模式有效促进了师范生对教育教学技能的探索,提高了学生口语表达能力激发了同学们学习的积极性和主动性。

这种以赛促学、以赛促练、以赛促教的方式,不但丰富了学生们课余活动而且综合素质得到大大提升,同时,同学们通过比赛加深了彼此了解、促进了相互学习、达到共同进步