信息工程系学工党支部开展党员领导干部讲党课活动

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-12-18

1212日下午,信息工程系学工党支部党员领导干部讲党课活动在1417教室举行。信息工程系全体党员干部及全系88名学生入党积极分子和预备党员参加了此次会议,会议由学工支部书记古丽巴努同志主持。

系党总支书记王思远同志带领学工支部全体党员和学生入党积极分子对《中国共产党支部工作条例(试行)进行了专题学习,并对《条例》进行了详细的解读他指出,学生党员和入党积极分子学习《条例》的主要内容,首先要把理想信念教育作为首要任务,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育;其次,学生党员要大力开展马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系的再学习、再教育,特别是要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,长期坚持、持续发力、不断深化地推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;继而,学生党员才能真正理解与全面贯彻《条例》主要内容。

2017级通信17303班系学生会纪检书记曹杰同志代表学生党员率先带头发言。他表示,希望通过学习使自己在思想和理论上有新的提高,在今后的学习和工作中处处要起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,在党支部和党总支的指导下认真开展好系学生会各项工作。随后,其他学生党员纷纷就学习《中国共产党支部工作条例(试行)》进行发言并撰写心得体会88篇。

党课结束后,学生入党积极分子、预备党员与培养联系人见面并合影。