两系携手强化国语培训 提升少数民族师生国语水平

• 来源:体育运动系
  • 时间:2018-12-11

为进一步推动体育运动系国语教育,帮助广大少数民族师生掌握好国语,克服语言交流障碍,促进教育教学质量,体育系与人文教育系协调沟通,得到了人文教育系大力支持和协助,于11月中旬选派了10名小学教育专业优秀在校生为国语培训实习教师,帮助体育系少数民族师生强化国语学习培训,提升师生国语水平

担任学习培训的教师认真负责每天早读和晚自习进行强化学习,培训的内容主要包括国语听说能力、理解能力与写作能力。考虑到各班级学生的国语水平参差不齐,对国语学习还进行针对性培训。经过三周的早读和晚自习的强化学习,三次的国语水平摸底测试,体育系学生整体国语水平有了显著提高,国语学习氛围浓厚目前,体育系针对50名国语水平基础较差的学生编入国语强化班,进一步强化培训学习,提升国语水平。

学习和掌握国家通用语言文字是每一个中国公民应尽的责任和义务,是加强民族团结,增强民族凝聚力,早日实现“中国梦”的基础。一直以来,体育系少数民族学生因国语基础差,给教育教学、学生管理、学生毕业、就业带来极大影响。如何提升体育系少数民族学生国语水平,是一直装在体育系领导班子心中的一件大事, 体育系提出要强化国语培训得计划一提出,立即得到了人文教育系的鼎力支持和帮助,展现了在学院党委坚强领导下,两系凝心聚力,聚焦总目标,团结协作的良好风貌。强化国语培训有效地提高了体育系学生国语水平,为进一步学习国语奠定了坚实的基础。