生物工程系作风整顿显成效

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-12-11

生物工程系全体师生在党总支书记的带领下,“聚焦总目标,作风在整顿”专项活动开展的丰富多彩如火如荼,取得显著成效,得到院领导和师生的一致好评。

——深化教学改革。邀请企业技术人员来我系宣讲,带领学生参观新疆宏盛牧歌种猪场。多年来,养猪知识首次列入了教学计划,写在课堂的黑板上,消除了师生对养猪、对猪场、对养猪人的偏见,改善畜牧兽医专业理论教学与实践教学不协调的现状。同时,为学生拓宽了就业门路。

——加大帮扶力度。我系贫困生联系周末校外实训基地打工

——开展“传承红色精神”教育活动。参观阿拉尔市“三五九旅屯垦纪念馆”,弘扬爱国主义精神,提升了教师政治素养,改进了工作作风。

——肃清学风学纪。按照《阿克苏职业技术学院高职学生违纪处理规定》,集中对55名屡次旷课违纪的学生进行处理,并在全系学生中作出通报。目前学生上课迟到、旷课率显著下降,学风也正在变得浓厚。

——加强体质锻炼。每天的课间操,同学们排着整齐的队伍,奔跑在操场上,强健了体魄,锻炼了意志。

——勤抓环境卫生。校园里随处可见捡拾垃圾清理校园环境的学生,我们的学习环境干净了,读书的学生多了,迟到、旷课的学生少了,国语讲国语的学生多了……

我系就是从这些点点滴滴的事情踏实做起,认真做好,作风再整顿活动不断引向深入。