国语教学部开展德育观摩课活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-12-11

为了进一步提升我部班主任班级管理能力、规范青年班主任德育课教学方法、探索“规范学生行为养成教育”方面的经验,为深入贯彻落实学院党委关于“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动,12月5日下午国语教学部党支部在1102教室组织开展德育观摩课活动。

观摩课由国语教学部预科一班班主任凯迪日耶老师讲授“宪法学习和预防艾滋病”,国语教学部负责人马丽古力·卡生木、学工办、教学办、国语教学部全体班主任与本班学生参加了这次活动。

在观摩课上凯迪日耶老师结合本次德育课专题讲述了学生行为规范、养成教育、遵纪守法、班级文化等各方面的教育和要求,同时结合本班在落实“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动中“教 学”行为大整顿方面所做的工作、存在的问题和采取的措施、下一步的计划等各方面向全体班主任进行详细的介绍。交流的过程中各班主任也都发表了自己班级管理方面的一些方法,遇到的问题和采取的措施,大家互相交流学习,各抒己见。

观摩课后国语教学部负责人马丽古力·卡生木同志强调:德育课是我院实施政治思想教育的重要组成部分,它贯穿了我院教育教学全过程和学生日常生活的各个方面,是培养学生立德树人的重要途径之一。希望各位班主任认真贯彻学习和领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚决坚持社会主义办学方向,始终忠诚于党,忠诚于人民,学为人师、行为示范,敢于担当,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。