人文教育系成功举办“第三届学前教育专业技能大赛”以赛促学 赛教结合

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-12-11

为积极落实学院有关专业技能节各项工作部署、不断适应并服务于区域经济发展对“学前教育”师资的需求,提高本系师范生教育教学基本素质及实际应用能力,人文教育系高度重视,经过精心筹备组织,于2018年12月5日下午,在学院10号报告厅成功举办了学前教育专业技能大赛,这是一次检验我系学生理论用之于实践的能力与水平及教师教育指导成果的有力举措。

本次比赛分为两组(即高职组、中职组),包括:电子琴弹唱、歌舞表演、幼儿故事讲述、主题活动设计说课、绘画作品展示等项目。赛中,同学们充分发挥沉稳应对、充分展示自己的技能风采!例如:弹唱赛中,演奏优美动听;故事比赛中同学们讲得栩栩如生;不同风格的歌舞表演深深吸引着大家的眼球无不令人赏心悦目

经过1个多月的准备,学前教育专业20余名中高职生用他们所学所练充分展示着本专业技能特点及特长,其中,本系学前教育专业400余名学生参加了观摩学习,选手们精彩的表现迎来台下观众阵阵掌声和喝彩!经过这场激烈的角逐,各位选手分别取得了可喜的成绩。同学们参赛、参与过程中不断提升技能、不断完善自我达到了“以赛促学、以赛促教、赛教结合”的氛围,为学生今后理想就业打下坚实基础。