机电系开展三校生、直升专招生宣传活动

• 来源:机电工程系
  • 时间:2018-12-07

为了进一步加强三校生、直升专招生工作宣传,机电工程系组织四个招生宣传小组于11月26日至12月1日期间分别奔赴新和,沙雅,库车等东四县和阿拉尔,阿瓦提、温宿的各县职业技术学校和职业高中,对2019年的三校生、直升专招生政策和专业信息进行宣传。

在各个学校的宣传过程中,得到了当地学校领导和招生管理部门的热情欢迎和大力支持。他们对我院2019年的三校生、直升专的招生专业非常关注,其本校中职毕业生中相当数量的学生所学专业都和我院专业有关联。学生咨询和拟报名的积极性很高,机电系宣传组详细解读了今年的三校生和直升专报名要求及程序环节,各县教育局同期也开展了相关信息的传达,各县学校正在组织学生做好报名的前期工作。

各县学校招生部门反应,以往他们比较熟悉和知晓三校生招生的信息,对直升专不是很了解,直升专报名的学生寥寥无几,今年通过我校老师的详细解说,对直升专招生的形式和报名的程序都有了进一步的了解,今年势必会有更多的学生通过直升专这条升学通道升入大专继续学习。各学校对我院开展的这项工作给予了高度肯定和一致好评。

同时,为进一步提高毕业生就业质量,跟踪毕业生实习情况,招生小组在所经过的沿途区域,对机电系2016级的实习毕业生进行了跟踪检查,特别强调了实习期间的政治纪律和安全纪律。实习生均在各个企业实习岗位认真开展着实习和锻炼,通过毕业实习,不仅提高了学生的技能,而且实践了社会生活,为今后走向社会、适应就业打下了坚实基础。