深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 用理论指导实践

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-12-07

12月5日(周三)下午,人文教育系系党总支组织全系党员教师集中专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,学院党委副书记、纪检书记艾力·艾合麦提莅临现场参加学习并指导工作。系党总支书记卢文凯在领学过程中,多次结合工作实际解读,将理论与具体工作结合起来、用理论指导实践,并强调党支部书记的政治标准、工作职责和重要性,对本系两个支部工作提出要求。

学习结束时,艾力书记对我系本次学习给予肯定的同时,也做了精准到位的点评,重点强调了党支部工作必须遵循的五个原则以及党的民主集中制原则等内容,他强调,今后还要以党支部、党小组为单位学习,不断学、反复学,不断提高学习成效、提高政治站位,切实增强“四个意识”,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,做政治过硬合格的干部。随后,他就我系近一年来的工作,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》,对我系党支部建设提出几点要求和期望:要求我们工作中要善于总结,找差距、补短板,按高标准、严要求,抓好工作过程及质量管理,形成常态化、规范化机制。

通过学习,党员教师们一致认为,每学一次大家都有新的收获和体会,自身政治素养及理论水平都在不断提升。最后,卢书记对本次学习及艾力书记的讲话进行了总结并代表班子表示今后要进一步将党建工作和业务工作有机结合,统筹推进;进一步转变工作作风、提高效率,精诚团结,戮力同心,为学院改革发展、持续稳定和谐的新征程做出新的贡献。