政府采购云平台在学院正式上线

• 来源:资产办
  • 时间:2018-12-05

1128日,参加地区财政局举办“政采云”平台业务操作培训后,学院政府采购云平台在地区率先上线。

“政采云”是运用云计算和大数据技术,以政府采购电子化交易和管理为重点,提供政府采购网上交易、网上监管和网上服务等综合性云服务。平台主要包政府采购网、在线询价采购、协议批量采购等电子系统及传统与现代相结合的项目采购系统,涵盖采购专家管理、供应商管理、中介代理机构管理等采购业务及财政监管模块。同步实施的政府采购管理系统是金财工程一体化组成部分,将实现政府采购从采购计划申报、审批、采购类型和采购方式确定、支付方式、文档备案等全流程电子化管理、切实提高政府采购效率和效益。这是地区根据 “最多跑一次”改革要求,适应“互联网+”和电商化采购的新形势,切实提高政府采购工作效率和服务质量基础上实施的。