消防安全常抓不懈 师生演练扎实有序

• 来源:保卫科
  • 时间:2018-11-30

冬季是各类火灾事故的多发期,为维护校园安定和谐的学习生活环境,提高学院师生消防安全意识和应对火灾疏散逃生能力,保障师生生命财产安全,经学院统一安排部署,保卫科指导各系(部)开展了消防宣传教育系列活动。

从11月9日消防日起,学院11个系(部)陆续开展了消防知识讲座、消防主题德育课及班会、火灾扑救和人员应急疏散演练等宣教活动,各系(部)制订了消防教育及演练方案,系领导亲自牵头组织,全体师生参加,在消防主题教育中,师生认真听讲,撰写笔记心得;疏散逃生演练时,人员积极参与,严格按规施训;模拟扑救火灾中,师生严肃认真,努力掌握要领。通过开展此次消防安全教育活动,学院全体师生的消防意识有了大幅提高,应对火灾扑救和人员疏散逃生能力得到提升,圆满完成了各项消防宣教演练任务,达到了预期目地,为维护长治久安环境和构建和谐校园打牢了坚实的基础。

截止到11月底,学院各系(部)共开展消防演练12场次,全院1万余名师生消防知识宣教及演练参与率达到了100%,保卫科参与指导教育演练25人次,提供演练用消防器材价值1.2万余元。