医学系开展消防与防震应急疏散演练

• 来源:医学系
  • 时间:2018-11-26

为进一步落实《阿克苏职业技术学院2018年“119”消防宣传月活动实施方案精神,使生了解防震防灾等安全疏散的有关知识和技巧,掌握自救、逃生等生存技能,进一步增强我系师生安全意识,加强学院安全工作1121中午3:30医学系组织全系师生在一号教学楼开展了消防防震应急疏散演练

在演练过程中,随着第一阵急促的、刺耳的警铃声,同学们迅速抱头弯腰,躲在课桌下等待警报的解除。随后第二阵警铃声再次响起,各楼层负责老师立即指导学生快速疏散,学生们弯着腰,捂住口鼻,沿着指定楼梯快速前进,有序撤离到1号教学楼后面操场上集合,整个疏散过程井然有序。

随后保卫科相关人员还组织全系师生开展消防知识培训。他们向医学系师生讲解了干粉灭火器的使用原理及注意事项,并演示了灭火器的使用方法,学生们在他们的指导下体验了灭火。

通过此次演练提高了医学系师生应对突发事件的防范意识、防灾安全意识,使全系师生掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,增强了广大师生消防逃生自救互救能力。