关爱学生 传递温暖—经济管理系党总支开展爱心捐物送温暖活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2018-11-21

为持续扎实开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动,切实将各项工作高度统一到学院党委的决策部署上,11月21日上午,经济管理系党总支组织全体教师和13名家庭经济条件困难的学生共同开展了主题为“关爱学生 传递温暖”的爱心捐物送温暖活动。在活动开展之前,系领导班子以扎实开展“聚焦总目标 作风再整顿”为契机,带领全体班主任老师在各班级学生当中深入访查摸排,详细了解了学生在校生活中所面临的一些实际困难,认真聆听学生的困难诉求,经过共同讨论、精心筹划,最终确定了13名家庭经济条件较为困难的学生作为本次活动的受助对象。

在本次爱心捐物送温暖活动中,系党总支书记都沙拉木·希塔尔率先垂范向学生送上爱心,全体教师积极参与,纷纷伸出援手,用自己的实际行动向学生传递温暖,颗颗爱心汇成一股暖流,在这寒冷的冬季将学院的亲切关怀送到了学生的心坎里。系主任曾振华代表党总支说到:“本次爱心捐物送温暖活动的开展是我们扎实有效将‘聚焦总目标 作风再整顿’专项活动向纵深推进的一项重要举措。首先,感谢各位老师慷慨解囊,将自己的爱心无私地传递到学生身上,同时,也希望各位同学能够踏实学习,牢记党的亲切关怀,苦练本领,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。”

此次爱心捐物送温暖活动是我系积极推进“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动的一项重要举措,通过活动的开展,不仅使全体教师深刻感受到了“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动的重大意义,更使学生深深感受到了学院对他们的深切关怀,也弘扬了中华民族团结互助、扶贫济困的传统美德,营造了奉献爱心,传递温暖的浓厚氛围。