国语教学部召开教、学行为大整顿再动员再部署大会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-11-21

为进一步落实学院近期开展的“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动精神,11月17日上午十二点,国语教学部在图书馆四楼会议室召开了“教、学行为大整顿”再动员再部署会议。学院副院长罗文伟出席了此次会议,会议由国语教学部负责人马丽古力·卡生木主持。

会上,马丽古力·卡生木同志给全体教师解读了《国语教学部教、学行为大整顿活动实施方案》,对活动的整体安排和工作任务进行了详细部署。从严格落实考勤制度、规范教学管理,提高教学质量加强学生养成教育,提高德育实效三个方面提出了具体的整改要求,希望全体教师在接下来国语教学部一个月的教、学行为大整顿活动中能立知立改,以整促建切实增强作风再整顿活动的紧迫感和责任感;着力破解教师队伍和我部学生当中存在的突出问题, 希望我部全体教师以本次教、学行为大整顿活动为契机,进一步严肃纪律、转变教师工作作风及学风、提振精神。

最后,罗文伟副院长总结发言,她提出了几点要求:一是每一位老师都要踏踏实实做好本职工作、严守工作纪律。二是各教研室老师之间要经常性的开展集体备课、进行思想的碰撞,努力提升教学质量。三是将养成教育贯穿课堂始终,决不能流于形式。她鞭策全体教师:办法永远比困难多,要有一种积极向上的生活态度和工作态度,不怕困难、脚踏实地、团结协作,努力提升教育教学能力和管理水平。