人文教育系举行预备党员入党宣誓及全体老党员重温入党誓词仪式

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-11-21

1116午,人文教育9104会议室举行了预备党员入党宣誓及全体老党员重温入党誓词仪式,党总支书记卢文凯作了重要讲话。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。仪式上,学工党支部书记罗海燕首先宣读了参加宣誓大会的15名学生预备党员名单。随后,学生预备党员及所有党员教师面对鲜红的党旗,在卢书记的领誓下,右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,郑重宣誓。预备党员代表雷雨田同志在发言中表示:要牢记党的宗旨,肩负时代赋予的使命,在平凡的岗位上,为学院发展贡献自己的智慧和力量。

预备党员必须面向党旗进行入党宣誓,这是党章的规定,体现了入党的庄重性和严肃性,是预备党员接受教育、加强党性锻炼的重要途径,表达出加入共产党的庄严承诺。与此同时,卢书记15名预备党员提出了三点希望:一是不仅要从组织上入党,更重要的是要从思想上、行动上入党要牢记入党誓词,在生活、工作中践行誓词。二是坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力加强党性修养,不断增强党性观念。三是老老实实做人,踏踏实实学习,发挥好党员模范带头作用