爱心捐助 情暖心田——医学系党总支开展爱心捐助活动

• 来源:医学系
  • 时间:2018-11-14

为更好的关心、关爱重点困难学生,医学系党总支结合工作实际,在全系范围内对家庭贫困学生进行摸排,详细掌握这些学生的实际困难情况,开展党员教师与重点困难学生的结对帮扶,结合重点困难学生的实际情况,经过党员老师们的共同讨论、筹划准备,在2018年11月9日,医学系党总支依托党员先锋日开展了“发挥党员先锋模范作用,关注困难学生,传递爱、给予温暖”的献爱心送温暖活动。

在“爱心捐助、情暖心田”活动中,老师们纷纷伸出援手,积极参与,踊跃捐款、捐物,出现了人人献爱心,热情助他人的热烈场面,院领导和全系全体老师共捐了5040元,为48名重点困难同学准备了牛奶、洗发水、洗衣粉、肥皂、毛巾、牙膏、牙刷等基本生活用品,鼓励他们以更加清爽、积极的精神风貌来面对学习和生活。

通过开展“爱心捐助、情暖心田”活动,医学系党员教师与结对学生进一步交流、沟通,切实解决学生困难,切实助力学生成长成才。受到帮扶的同学纷纷表示要珍惜机会,努力学习,此次捐助活动,带给我们这些贫困学生的不仅仅是金钱上的帮助,更是精神上的食粮,将激励我们刻苦努力学习,奋发向上,把院领导和老师们的爱心化做学习的动力,用自己的真实成绩来回报老师、回报学院、回报社会。