薪火相传 携手前行 -----医学系组织开展新教师培训活动

• 来源:医学系
  • 时间:2018-11-02

为了能让新教师尽快融入医学系这个大家庭,尽快掌握教育教学工作的管理方法、技巧,提升自己的教育教学能力。10月26日,医学系结合新进教师实际情况,邀请医学系资深教师刘洁老师对新教师们开展以“授课技巧之课程设计与授课”为主题的培训学习。

本次培训学习活动,刘洁老师围绕四个方面“教师必备条件——自信心,课程结构的设计——合理性,授课中的逻辑运用——推理法,调动学生的能力——激励作用”,进行详细的阐述,为新教师的教学工作提供了宝贵的借鉴经验。

本次培训给新教师教育教学工作指明了方向,指点了迷津,引领年轻教师尽快熟悉教育教学技能,把培训的内容运用到教学工作中去,使新教师能够迅速适应学校的教学环境,对新教师们转变自我,树立正确的教育思想,更好地履行教师岗位职责起到了极大的促进作用,对提升新教师的教育教学质量和自身综合素质具有重要的指导意义。